Красота и здоровье

Модные странички

Как правильно выбрать одежду

News image

Каждая женщина хочет быть красивой, жела...

Мир сумок 2012

News image

Невозможно быть шикарной без модной сумк...

Как правильно выбрать джинсы

News image

Джинсы – одежда вечная. В них свободно ч...

Женская мода: осенние тенденции

News image

Осень - это время перехода от теплого ле...

Комментарии

Сейчас 1 гость онлайн


Что-то меня на лимоны потянуло…

Желание есть кислое свидетельствует о проблемах с почками, а глисты "подзуживают" к сладкому.
Когда вкусы меняются, то таким образом наш организм сообщает о проблемах, - предостерегают врачи. Но о каких?

Вкусовые предпочтения человеку "диктует" мозг, реагируя на сигналы соответствующих рецепторов. Эти рецепторы течение жизни не меняются, поэтому и вкусы не должны резко становиться другими. Вот почему стоит обратить внимание на свои новые гастрономические прихоти, потому что они могут указывать на определённые проблемы в работе организма и даже болезни. Скажем, наиболее распространённая ситуация: во время беременности женщина "спит и видит" квашеные огурцы. А это потому, что тот продукт активизирует работу выделительной системы (которая должна работать не только жену, но и ребёнка). Да и токсикоз во время беременности возникает вследствие нагрузок на выделительную систему. А солёные огурцы в такой проблеме являются действенными помощниками.

Очень часто такое бывает, что человек внезапно чувствует желание съесть что-то сладкое. По этому поводу стоит вспомнить, что наиболее мощным потребителем глюкозы в нашем организме есть мозг. Поэтому при чрезмерных интеллектуальных нагрузках мозг даёт сигнал, требуя, таким образом, необходимую порцию глюкозы. Вот вам и хочется срочно съесть шоколадку, пирожное или конфету.

Но если сладостями вдруг очень заинтересовалась ребёнок, это может свидетельствовать о наличии глистов. Потому паразиты много едят, а углеводы являются "топливом", которое усваивается быстрее. Кстати, на сладкое тянет и при сахарном диабете, так как если печень интенсивно работает, она требует "зарядки". Но о других проблемах с печенью, такие, как интоксикация, может свидетельствовать желания скушать что-то горькое.

Бывает, человек внезапно прикипел к кислому. Вероятнее - говорится о проблемах с почками. Кислоты способствуют очищению крови, но они раздражают почки, увеличивая тем самым их работоспособность. Если произошло такое изменение вкусов, стоит обследовать почки, а не просто "сидеть на кисляке". Похожая ситуация и с увлечением пряностями. С одной стороны, они способствуют улучшению пищеварения и ликвидации дисбактериоза. Но при проблемах с сердцем нельзя увлекаться блюдами с пряностями. Потому эфирные масла, попадая в кровь, возбуждают сердце, этакое с другой стороны.

Солёная пища приводит к увеличению объёма крови, вследствие чего повышается давление. Казалось бы, это неплохая схема преодоления гипотонии. Но прибегать к таким действиям нельзя, ведь вследствие увеличения объёма крови происходит изнашивание сердечной мышцы. Следует найти золотую середину, особенно это касается гипертоников. Ибо, с одной стороны, им говорят, что следует забыть о соли, поскольку за этого повышается давление. С другой - если соли не будет вообще, увеличится вязкость крови. Опять же увеличиваться нагрузка на сердце - ему будет трудно ее качать. Следовательно, при избыточном количестве соли возникают отеки, потому почки этого не выдерживают. Поэтому следует уменьшить употребление соли, а когда отеки исчезнут, гипертоники надо "сойти" с бессолевой диеты и немножко солить блюда.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить