Красота и здоровье

Модные странички

Красота и здоровье


Мифы о самых полезных завтраках

Мифы о самых полезных завтракахБольшинство людей считающих, что они следят за своим здоровьем, кушают на завтрак мюсли, каши быстрого приготовления, пьют соки. Но польза всех этих продуктов относительна, а некоторые из них и вовсе вредны. Скорее их можно отнести к десерту, то есть эффект от приема их в пищу сродни тому, если бы вы скушали кусочек торта. Давайте разберемся поподробнее.

1. Колбасы
Всеми любимые колбасы – это настоящая отрава. Мяса в их составе минимум. В «вареные» ни для кого не секрет часто добавляют туалетную бумагу. Содержат много различных добавок, усилителей вкуса, консервант натрия, вызывающий рак желудка. И цена такова, что гораздо дешевле купить пару килограмм мяса.

2. Каши быстрого приготовления
Для того чтобы они быстрее заваривались зерно проходит обработку - структурный состав изменяется. В результате медленные углеводы становятся быстрыми крахмалами. Очень часто добавляется сахар. И вряд ли все это идет на пользу организму.

3. Быстрые завтраки
Продукт получается путем экструзии - сахар, мука и другие добавки превращаются в единую массу. После этого формируют отдельные частички (например, шарики, звездочки). К тому же в них содержится много сахара и крахмала.

4. Сухофрукты
В промышленности сухофрукты можно считать одними из самых вредных продуктов - в процессе производства фрукты обрабатывают щелочью и серной кислотой. А затем вымачивают в сахарном сиропе.

5. Мюсли
Также как и в случае с сухими завтраками, ингредиенты для их приготовления проходят обработку. В результате углеводы из «медленных» превращаются в «быстрые». Также много других источников вредных калорий.

6. Творожные сырки
В основе сырков заложен не творог, а сахар. Также в продукт добавляются консерванты, искусственные ароматизаторы, растительные жиры. В итоге творожный сырок является десертом, и в больших количествах его употреблять не рекомендуется.

7. Чипсы и сухарики
Также очень вредный продукт. Чипсы и сухарики содержат много жиров (чаще дешевых растительных аналогов). В их составе огромное количество веществ лишь усиливающих ваш голод, много соли. И никаких полезных питательных веществ и витаминов там близко нет.

8. Плавленые сырки
При термической обработке сыр теряет практически все полезные свойства. И становится обычной жирной едой. И делается он из отходов производства, в состав входит тот сыр, который нельзя продать куском.

9. Пакетированные соки
Вопреки тому, что по технологии сок не должен включать сахар, зачастую восстановленные соки содержат очень много других простых углеводов. А то, что мы считаем мякотью - это не фрукты, а пектин или жмых сахарной свеклы.

***
Так что учтите данный факт при вашем следующем завтраке. Помните, что углеводные продукты не самый лучший выбор, так как большое потребление сахара ведет к отложению подкожного жира. И спустя час вам снова захочется кушать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Анти-спам: выполните задание
Мраморные подоконники - каменные мойки. Мойки на любой вкус.