Красота и здоровье

Модные странички

Как правильно выбрать одежду

News image

Каждая женщина хочет быть красивой, жела...

Мир сумок 2012

News image

Невозможно быть шикарной без модной сумк...

Как правильно выбрать джинсы

News image

Джинсы – одежда вечная. В них свободно ч...

Женская мода: осенние тенденции

News image

Осень - это время перехода от теплого ле...

Комментарии

Сейчас 1 гость онлайн


Не глотайте, а пережевывайте!

Спешка во время еды может угрожать не только лишними килограммами, но и проблемами со здоровьем есть надо медленно, отмечают диетологи. Зато чаще всего мы радуемся хотя бы по тому, что в течение рабочего дня успели что-то перехватить.


При этом успокаиваем себя, мол, важно, чтобы организм получил пищу, а с ней и новые силы. Так ли важно скорость "поглощения" блюда?


Большинство людей действительно считает, что важно только правильный рацион и режим питания. Но на самом деле есть еще одно правило, и касается оно пережевывания пищи. Диетологи советуют делать это не менее 20 - 30 раз к образованию во рту "каши". Благодаря этому желудок не испытывать излишней нагрузки, пищеварительная система успевать в достаточном количестве производить необходимые ферменты и соки для расщепления пищи. А значит, процесс пищеварения происходить правильно.


При этом не только производится определенное количество слюны и пищеварительных соков (что очень важно), но и возбуждается деятельность поджелудочной железы, желудка, печени. Это способствует нормальному процессу пищеварения и быстрому усвоению пищи (она меньше времени задерживается в желудке).


Сигнал о насыщении наш мозг получает лишь через 20 минут после начала приема пищи. Это происходит после того, как глюкоза (первый пищеварительный ингредиент) попадает в кровь. Тогда как спешка во время завтрака, обеда или ужина приводит к сбоям сигнальной системы организма. При таких условиях желудок наполняется значительно быстрее, чем пищеварительная система успевает отправить в головной мозг об "этом" соответствующий сигнал. Потому человек не сразу чувствует, что насытилась, и это заставляет ее переедать.


Понимаете, если человек ест медленно, тщательно пережевывая, то насыщается меньшими порциями. А если очень быстро, это непременно приведет к появлению болевых ощущений и тяжести в желудке. И мы все еще будем чувствовать голод, нас будет мучить желание скушать еще. Такой принцип питания неизбежно приведет к образованию избыточного веса. Поэтому людям, которые стремятся похудеть, нужно корректировать не только свой рацион, но и уменьшать "обороты" за столом. Попробуйте медленнее есть, и непременно похудеете.


Стоит также добавить, что спешка за столом может угрожать не только отложениями жира на животе. Такая привычка к нарушению в работе пищеварительного тракта. Ведь человек, который ест быстро, находится в возбужденном состоянии. Тогда как этот процесс требует спокойствия и уравновешенности. Потому негативного влияния испытывать прежде желчного пузыря (его работа напрямую зависит от состояния нервной системы), и желудочно-кишечный тракт.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить