Как правильно выбрать одеждуКаждая женщина хочет быть красивой, жела... |
Мир сумок 2012Невозможно быть шикарной без модной сумк... |
Как правильно выбрать джинсыДжинсы – одежда вечная. В них свободно ч... |
Женская мода: осенние тенденцииОсень - это время перехода от теплого ле... |
Желание есть кислое свидетельствует о проблемах с почками, а глисты "подзуживают" к сладкому.
Когда вкусы меняются, то таким образом наш организм сообщает о проблемах, - предостерегают врачи. Но о каких?
Вкусовые предпочтения человеку "диктует" мозг, реагируя на сигналы соответствующих рецепторов. Эти рецепторы течение жизни не меняются, поэтому и вкусы не должны резко становиться другими. Вот почему стоит обратить внимание на свои новые гастрономические прихоти, потому что они могут указывать на определённые проблемы в работе организма и даже болезни. Скажем, наиболее распространённая ситуация: во время беременности женщина "спит и видит" квашеные огурцы. А это потому, что тот продукт активизирует работу выделительной системы (которая должна работать не только жену, но и ребёнка). Да и токсикоз во время беременности возникает вследствие нагрузок на выделительную систему. А солёные огурцы в такой проблеме являются действенными помощниками.
Очень часто такое бывает, что человек внезапно чувствует желание съесть что-то сладкое. По этому поводу стоит вспомнить, что наиболее мощным потребителем глюкозы в нашем организме есть мозг. Поэтому при чрезмерных интеллектуальных нагрузках мозг даёт сигнал, требуя, таким образом, необходимую порцию глюкозы. Вот вам и хочется срочно съесть шоколадку, пирожное или конфету.
Но если сладостями вдруг очень заинтересовалась ребёнок, это может свидетельствовать о наличии глистов. Потому паразиты много едят, а углеводы являются "топливом", которое усваивается быстрее. Кстати, на сладкое тянет и при сахарном диабете, так как если печень интенсивно работает, она требует "зарядки". Но о других проблемах с печенью, такие, как интоксикация, может свидетельствовать желания скушать что-то горькое.
Бывает, человек внезапно прикипел к кислому. Вероятнее - говорится о проблемах с почками. Кислоты способствуют очищению крови, но они раздражают почки, увеличивая тем самым их работоспособность. Если произошло такое изменение вкусов, стоит обследовать почки, а не просто "сидеть на кисляке". Похожая ситуация и с увлечением пряностями. С одной стороны, они способствуют улучшению пищеварения и ликвидации дисбактериоза. Но при проблемах с сердцем нельзя увлекаться блюдами с пряностями. Потому эфирные масла, попадая в кровь, возбуждают сердце, этакое с другой стороны.
Солёная пища приводит к увеличению объёма крови, вследствие чего повышается давление. Казалось бы, это неплохая схема преодоления гипотонии. Но прибегать к таким действиям нельзя, ведь вследствие увеличения объёма крови происходит изнашивание сердечной мышцы. Следует найти золотую середину, особенно это касается гипертоников. Ибо, с одной стороны, им говорят, что следует забыть о соли, поскольку за этого повышается давление. С другой - если соли не будет вообще, увеличится вязкость крови. Опять же увеличиваться нагрузка на сердце - ему будет трудно ее качать. Следовательно, при избыточном количестве соли возникают отеки, потому почки этого не выдерживают. Поэтому следует уменьшить употребление соли, а когда отеки исчезнут, гипертоники надо "сойти" с бессолевой диеты и немножко солить блюда.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
© Copyright 2010-2011 ThemeXpert All right reserves.
Top